• http://www.oceanspray.fr/Recettes/Nos/Cocktails-(avec-ou-sans-alcool)/Sunset-punch.aspx

    Sunset punch

     

    Ingrédients

    1,8 litre de Jus de Cranberry Framboise Ocean Spray® frais
    2 litres de ginger ale (soda au gingembre) frais
    75 cl de vodka, facultatif
    Quelques framboises
    1 citron coupé en fines rondelles

    Préparation

    Pour environ 34 verres de 11 cl :
    Dans un saladier, mélanger les jus. Y ajouter le soda au gingembre. Décorer de framboises et de rondelles de citron. Servir aussitôt

     


    votre commentaire
  •  

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_mojito-cubain_80528.aspx

     

    • 3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
    • 1/2 citron vert 
    • 1 branche de menthebien fournie
    •  Eau gazeuse 
    •  Rhum (cubain de préférence, c'est le pays du mojito)
    •  Glaçon
      1. dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.
      2. Etape 2

        Ajoutez-y le jus d'1/2 citron vert.
      3. Etape 3

        Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser).
      4. Etape 4

        Ajoutez un peu d'eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe (insistez sur les branches plus que sur les feuilles, sinon il y aura pleins de petits bouts de menthe assez désagréables au moment de déguster votre cocktail!).
      5. Etape 5

        Ajoutez 5 glaçons environ.
      6. Etape 6

        Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu'à 5; pour la dose légère jusqu'à 4.
      7. Etape 7

        Enfin, complétez avec de l'eau gazeuse.

    votre commentaire
  •  

    https://www.facebook.com/jemangemieuxbymarmiton/photos/a.419664941728144.1073741828.415220675505904/566433523717951/?type=3&theater

    Aucun texte alternatif disponible.

    Boire de l'eau citronnée 


    votre commentaire
  •  

     

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_cappuccino-glace-au-melon_348225.aspx

    • 1 melon 
    • 20 cl de crème liquide 
    • 1 cuillère à café de cannelle 
    • 2 cuillères à soupe de porto

     

    1. Etape 1

      Ouvrir le melon en 2 et l'épépiner.
    2. Etape 2

      Former une vingtaine de billes de melon, idéalement à l'aide d'une cuillère parisienne.
    3. Etape 3

      Disposer les billes de melon au fond de verres ou deverrines et arroser d'un filet de porto.
    4. Etape 4

      Mixer le reste de la chair du melon avec des glaçons et verser la préparation sur les billes de melon.
    5. Etape 5

      Battre la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly
      Placer la crème dans une poche à douille et répartir sur chaque verre.
    6. Etape 6

      Saupoudrer de cannelle avant de servir

     


    votre commentaire
  •  

    • 7 carottes 
    • 12 feuilles de menthe 
    • 1 gousse d'ail 
    • 1/2 cube de bouillon de légumes
    •  Huile d'olive 
    •  Poivre 
    •  Sel
      1. Etape 1

        Peler et couper grossièrement les carottes. Les plonger dans l'eau bouillante 10 min environ. Les couper ensuite en rondelles.
      2. Etape 2

        Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive et y faire revenir l'ail pressé et les carottes. Cuire pendant 5 minutes.
      3. Etape 3

        Couvrir d'eau et ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire 10 minutes.
      4. Etape 4

        Faire infuser la menthe hors du feu. Saler et poivrer.
      5. Etape 5

        Passer le tout au mixeur.
      6. Etape 6

        Mettre au frais une bonne heure.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique