-
Par Edelvess le 27 Juin 2018 à 09:21
http://www.oceanspray.fr/Recettes/Nos/Cocktails-(avec-ou-sans-alcool)/Sunset-punch.aspx
Ingrédients
1,8 litre de Jus de Cranberry Framboise Ocean Spray® frais
2 litres de ginger ale (soda au gingembre) frais
75 cl de vodka, facultatif
Quelques framboises
1 citron coupé en fines rondellesPréparation
Pour environ 34 verres de 11 cl :
Dans un saladier, mélanger les jus. Y ajouter le soda au gingembre. Décorer de framboises et de rondelles de citron. Servir aussitôt
votre commentaire -
Par Edelvess le 25 Juin 2018 à 19:20
http://www.marmiton.org/recettes/recette_mojito-cubain_80528.aspx
-
3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
-
1/2 citron vert
-
1 branche de menthebien fournie
-
Eau gazeuse
-
Rhum (cubain de préférence, c'est le pays du mojito)
-
Glaçon
-
- dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.
-
Etape 2
Ajoutez-y le jus d'1/2 citron vert. -
Etape 3
Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser). -
Etape 4
Ajoutez un peu d'eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe (insistez sur les branches plus que sur les feuilles, sinon il y aura pleins de petits bouts de menthe assez désagréables au moment de déguster votre cocktail!). -
Etape 5
Ajoutez 5 glaçons environ. -
Etape 6
Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu'à 5; pour la dose légère jusqu'à 4. -
Etape 7
Enfin, complétez avec de l'eau gazeuse.
votre commentaire -
-
Par Edelvess le 25 Juin 2018 à 00:09
https://www.facebook.com/jemangemieuxbymarmiton/photos/a.419664941728144.1073741828.415220675505904/566433523717951/?type=3&theater
Boire de l'eau citronnée
votre commentaire -
Par Edelvess le 24 Juin 2018 à 23:52
http://www.marmiton.org/recettes/recette_cappuccino-glace-au-melon_348225.aspx
-
1 melon
-
20 cl de crème liquide
-
1 cuillère à café de cannelle
-
2 cuillères à soupe de porto
-
Etape 1
Ouvrir le melon en 2 et l'épépiner. -
Etape 2
Former une vingtaine de billes de melon, idéalement à l'aide d'une cuillère parisienne. -
Etape 3
Disposer les billes de melon au fond de verres ou deverrines et arroser d'un filet de porto. -
Etape 4
Mixer le reste de la chair du melon avec des glaçons et verser la préparation sur les billes de melon. -
Etape 5
Battre la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Placer la crème dans une poche à douille et répartir sur chaque verre. -
Etape 6
Saupoudrer de cannelle avant de servir
votre commentaire -
-
Par Edelvess le 24 Juin 2018 à 01:36
-
7 carottes
-
12 feuilles de menthe
-
1 gousse d'ail
-
1/2 cube de bouillon de légumes
-
Huile d'olive
-
Poivre
-
Sel
-
-
Etape 1
Peler et couper grossièrement les carottes. Les plonger dans l'eau bouillante 10 min environ. Les couper ensuite en rondelles. -
Etape 2
Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive et y faire revenir l'ail pressé et les carottes. Cuire pendant 5 minutes. -
Etape 3
Couvrir d'eau et ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire 10 minutes. -
Etape 4
Faire infuser la menthe hors du feu. Saler et poivrer. -
Etape 5
Passer le tout au mixeur. -
Etape 6
Mettre au frais une bonne heure.
-
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
-