-
Par Edelvess le 30 Juin 2018 à 17:23
http://www.marmiton.org/recettes/recette_gin-fizz_59315.aspx
-
1/4 gin
-
1/4 jus de citron
-
1/2 eau gazeuse
-
2 cuillères à soupe de sirops de sucre de canne
-
-
Etape 1
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker. -
Etape 2
Ajouter des glaçons. -
Etape 3
Agiter vigoureusement 10 secondes. -
Etape 4
Servir dans un verre. -
Etape 5
C'est prêt! Bonne dégustation.
-
votre commentaire -
-
Par Edelvess le 30 Juin 2018 à 17:20
http://www.marmiton.org/recettes/recette_granite-bleu-blanc-rouge-a-la-fraise-au-citron-et-au-curacao_359541.aspx
Pour le granité à la fraise :
-
250 g de fraises
-
2 cuillères à soupe de sirops de canne
-
1 citron
Pour le granité au citron :
-
4 citrons
-
4 cuillères à soupe de sirops de canne
-
5 cl de vodka (facultatif)
Pour le granité au curaçao :
-
5 cl de curaçaos
-
tape 1
Mixer les fraises avec le jus du citron et le sirop de sucre de canne. -
Etape 2
Faire prendre en glace dans des bacs à glaçons. -
Etape 3
Presser le jus des citrons. -
Etape 4
Ajouter la vodka et le sirop de sucre de canne. -
Etape 5
Faire prendre en glace dans des bacs à glaçons. -
Etape 6
Mixer les glaçons de fraises avec 5 cl d'eau puis réserver au congélateur. -
Etape 7
Mixer les glaçons de citrons avec la vodka ou de l'eau et réserver au congélateur. -
Etape 8
Mixer les glaçons avec le curaçao. -
Etape 9
Prendre un verre à pied : mettre le granité à la fraise en bas, au dessus le granité citron et par dessus le granité curaçao
votre commentaire -
-
Par Edelvess le 29 Juin 2018 à 19:01
http://www.recettes.net/recettes-et-idees/aperitif/mojito,,1144.html?stat_src=fb&stat_med=post&stat_camp=mojitomaison
Ingrédients pour 2 personnes
- 8 cl de rhum blanc
- 6 cl de jus de citrons verts (environ 2 citrons)
- 10 cl d'eau gazeuse
- 16 feuilles de menthe verte
- 6 quartiers de citrons verts
- 2 cuillère à café de sucre en poudre
- Glaçons
Préparation de la recette
- Écraser la menthe avec le sucre et ajouter le jus de citron.
- Ajouter les quartiers de citrons et les glaçons.
- Verser le rhum et ensuite l'eau gazeuse.
- Remuer avec une paille ou une cuillère.
votre commentaire -
Par Edelvess le 28 Juin 2018 à 21:25
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pina-colada-facile_29033.aspx
-
6 cl de rhum
-
6 cl de liqueur de coco
-
24 cl de jus d'ananas
-
3 cl de sirops de sucre canne
-
Glaçon
- Mélanger le tout dans un shaker et agiter jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Servir
votre commentaire -
-
Par Edelvess le 27 Juin 2018 à 18:26
http://www.marmiton.org/recettes/recette_sirop-de-menthe_14315.aspx
-
1 tasse de menthe dont on aura retiré les tiges
-
2 l d' eau
-
2 kg de sucre en poudre
-
Etape 1
Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l environ. -
Etape 2
Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger. -
Etape 3
Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve mais aussi pour éviter qu'il ne reste au fond. -
Etape 4
Puis, passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline. Porter à ébullition. -
Etape 5
Remplir à ras-bord des bouteilles préchauffées. Boucherimmédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre. -
Etape 6
Consommer avant la prochaine saison
ceci avec n importe quel fruit par contre j en ai fait a la fraise !.....la couleur super et un delice!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
-