•  

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_gin-fizz_59315.aspx

    • 1/4 gin 
    • 1/4 jus de citron 
    • 1/2 eau gazeuse 
    • 2 cuillères à soupe de sirops de sucre de canne
      1. Etape 1

        Mélanger tous les ingrédients dans un shaker.
      2. Etape 2

        Ajouter des glaçons.
      3. Etape 3

        Agiter vigoureusement 10 secondes.
      4. Etape 4

        Servir dans un verre.
      5. Etape 5

        C'est prêt! Bonne dégustation.

    votre commentaire
  •  

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_granite-bleu-blanc-rouge-a-la-fraise-au-citron-et-au-curacao_359541.aspx

     

    Pour le granité à la fraise :

    • 250 g de fraises 
    • 2 cuillères à soupe de sirops de canne 
    • 1 citron 

    Pour le granité au citron :

    • 4 citrons 
    • 4 cuillères à soupe de sirops de canne 
    • 5 cl de vodka (facultatif)

    Pour le granité au curaçao :

    • 5 cl de curaçaos 
      1. tape 1

        Mixer les fraises avec le jus du citron et le sirop de sucre de canne.
      2. Etape 2

        Faire prendre en glace dans des bacs à glaçons.
      3. Etape 3

        Presser le jus des citrons.
      4. Etape 4

        Ajouter la vodka et le sirop de sucre de canne.
      5. Etape 5

        Faire prendre en glace dans des bacs à glaçons.
      6. Etape 6

        Mixer les glaçons de fraises avec 5 cl d'eau puis réserver au congélateur.
      7. Etape 7

        Mixer les glaçons de citrons avec la vodka ou de l'eau et réserver au congélateur.
      8. Etape 8

        Mixer les glaçons avec le curaçao.
      9. Etape 9

        Prendre un verre à pied : mettre le granité à la fraise en bas, au dessus le granité citron et par dessus le granité curaçao

    votre commentaire
  •  http://www.recettes.net/recettes-et-idees/aperitif/mojito,,1144.html?stat_src=fb&stat_med=post&stat_camp=mojitomaison

    Ingrédients pour 2 personnes

    • 8 cl de rhum blanc
    • 6 cl de jus de citrons verts (environ 2 citrons)
    • 10 cl d'eau gazeuse
    • 16 feuilles de menthe verte
    • 6 quartiers de citrons verts
    • 2 cuillère à café de sucre en poudre
    • Glaçons
     

    Préparation de la recette

    1. Écraser la menthe avec le sucre et ajouter le jus de citron.
    2. Ajouter les quartiers de citrons et les glaçons.
    3. Verser le rhum et ensuite l'eau gazeuse.
    4. Remuer avec une paille ou une cuillère.

    votre commentaire
  •  

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_pina-colada-facile_29033.aspx

    • 6 cl de rhum 
    • 6 cl de liqueur de coco
    • 24 cl de jus d'ananas 
    • 3 cl de sirops de sucre canne
    •  Glaçon
    • Mélanger le tout dans un shaker et agiter jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Servir

    votre commentaire
  • http://www.marmiton.org/recettes/recette_sirop-de-menthe_14315.aspx

     

     

     

    • 1 tasse de menthe dont on aura retiré les tiges
    • 2 l d' eau 
    • 2 kg de sucre en poudre

     

    1. Etape 1

      Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l environ.
    2. Etape 2

      Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.
    3. Etape 3

      Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve mais aussi pour éviter qu'il ne reste au fond.
    4. Etape 4

      Puis, passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline. Porter à ébullition.
    5. Etape 5

      Remplir à ras-bord des bouteilles préchauffées. Boucherimmédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre.
    6. Etape 6

      Consommer avant la prochaine saison

     ceci avec n importe quel fruit par contre j en ai fait a la fraise !.....la couleur super et un delice!


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique