• http://pensepasbete.over-blog.org/article-rose-pamplemousse-54283050.html

    Découvert pendant les vacances, j’ai cherché à m’en procurer en rentrant et je suis tombée sur la recette . Je l’ai aussitôt testée. Ingrédients 1 bouteille de rosé 30 cl de jus de pamplemousse rose 5 cl de sirop de grenadine (j’ai mis de la fraise) Préparation...

    Découvert pendant les vacances, j’ai cherché à m’en procurer en rentrant et je suis tombée sur la recette. Je l’ai aussitôt testée.

     

     

    Ingrédients

    1 bouteille de rosé

    30 cl de jus de pamplemousse rose

    5 cl de sirop de grenadine (j’ai mis de la fraise)

     

     

    Préparation

    1) Dans une grande carafe, mélanger les ingrédients et conserver au réfrigérateur.

     

    2) Servir bien frais.

     

     

     


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    https://www.marmiton.org/recettes/recette_cocktail-cosmopolitan_67685.aspx

     

    • 1/2 citron vert 
    • 2 doses de gin 
    • 3 doses de jus de cramberries (canneberges)

    Etape 1

    Mélanger et shaker dans un shaker à glaçons !


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  • https://larecette.net/la-recette-du-frose-a-la-fraise/

    • 70 cl de vin rosé
    • 100 cl d’eau
    • 250 g de fraises
    • 100 g de sucre
    • 2 c.à.s de jus de citron
    • 200 g de glace pilée
    • Basilic

    Les étapes :

    1.Transférez le vin dans un récipient de congélation puis placez au congélateur et laissez prendre environ 3 heures.

     

     

    2. Réservez quelques fraises pour la garniture et détaillez le reste en morceaux. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution des cristaux. Ajoutez les fraises en morceaux au sirop chaud puis laissez tiédir.

     

    3. Filtrez le sirop à travers une passoire fine et écrasez les fraises dans la passoire avec le dos d’une cuillère.

     

    4. Dans un blender, mixez finement le rosé surgelé avec le sirop et la glace pilée jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse. Répartissez le frosé dans des verres à cocktail. Garnissez avec les fraises réservées et des feuilles de basilic.


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    https://www.marmiton.org/recettes/recette_aperol-spritz-cocktail-italien-petillant_305639.aspx

    • 3 verres de vin blancpétillant type Prosecco
    • 2 verres d' eau pétillante
    • 5 glaçons 
    • 1 orange sanguine
      1. tape 1

        Préparer la quantité de cocktail souhaitée en respectant les proportions !
      2. Etape 2

        Garnir de glaçons et d'un morceau d'orange (sanguine si possible).
      3. Etape 3

        Santé !

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  • https://elance-mag.fr/vive-jus-de-fruits/

     

    En raison de sa composition nutritionnelle proche de celle du fruit, un verre de jus de fruits peut compter pour l’une des cinq portions de fruits et légumes recommandées par le Programme National Nutrition Santé.

    À chaque jus de fruits ses qualités

    Le jus d’orange, comme tous les jus d’agrumes, possède une teneur en sucres naturels limitée d’environ 9%. Il s’agit de l’un des jus de fruits les plus riches en vitamine C avec près de 40 mg/100ml. Il couvre ainsi la quasi totalité de l’apport journalier recommandé. La vitamine C piège les radicaux libres et contribue à mieux protéger les cellules contre les agents oxydants.

    Le jus de raisin contient peu de vitamine C et B9. Cependant, sa pauvreté en vitamines est compensée par ses teneurs intéressantes en potassium (109mg/100ml), en calcium (69mg/100ml) et son apport en nombreux antioxydants dont les précieux polyphénols anti-âge. Un petit verre est équivalent à une dizaine de grains de raisin.

    Le jus de pomme, l’un des moins sucrés, contient de la vitamine C (11mg/100ml) et de la vitamine B9. C’est l’un des rares jus de fruits consommé aussi bien trouble que clarifié. Le jus de pomme trouble trouve toute sa valeur ajoutée dans sa teneur en polyphénols. En cas de régime alimentaire, le jus de pomme est un petit plaisir acidulé, autorisé de temps en temps.

    Le jus de tomate, très pauvre en sucres naturels (2 à 3%) et en calories, est source de vitamines C (16mg/100ml), de vitamine B9 ainsi que de potassium (plus de 250mg/100ml). Ce jus renferme des quantités importantes de lycopène, famille des caroténoïdes, dont les propriétés sont bénéfiques pour combattre le stress oxydatif.

    Multi-fruits selon les goûts

    Le jus multi-fruits réunit les bienfaits des différents jus de fruits. Il est souvent constitué de jus d’agrumes, de pomme ou de raisin, associés à des jus et des purées de fruits exotiques, de fruits rouges ou d’autres agrumes. En fonction des mélanges, le jus multi-fruits contient généralement des quantités significatives de vitamines C, B9 et de potassium. Il contient également du bêta-carotène lorsqu’il est associé à des jus de carotte.


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