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    Conserve de rôti maison

    Temps de préparation: <15 minutes

    Temps de cuisson: >3h

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (8 personnes):

    Au moment des promotions de Rôti de porc profitez en pour en faire des conserves !!!lardonsmélange de 5 baiesherbesailselrien de plus

    Préparation:

    Remplir les fonds de vos bocaux de lardons natures ou fumés.


    Ici j'ai utilisé des lamelles de lardons.


    Mettre un peu de poivre mélange de 5 baies,


    Des herbes de votre choix, de l'ail... Selon vos goûts.


    Couper le rôti de porc si rentre pas en entier dans le bocal.


    Bien enfoncer pour enlever l'air en dessous.


    (En en fonçant vous entendez un bruit c'est bon signe c'est l'air qui se dégage).


    Remplir jusqu'à 2 cm du bord.


    Bien nettoyer le bord et mettre le joint (ici utilisation bocaux FAMILIA WISS à visser).


    Mettre dans le stérilisateur, recouvrir les bocaux d'eau,


    Ne doivent pas dépasser de l'eau et mettre un poids sur l'ensemble pour pas qu'ils flottent.

     


    Et surtout mettre entre chaque un torchon afin qui ne s'entrechoquent.


    Mettre chauffer sur 100 °C et 4 heures.

      



    Source: Recette de Conserve de rôti maison (www.lesfoodies.com)

     

     

     

     

     

     

     

     

    recette Conserve de saucisses de Savoie :=)

     

    emps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: >3h

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (8 personnes):

    bocaux bien propre ( pour ma part je préfère ceux qui se vis car marche très bien )1 saucisse au chou11 saucisses Diots de savoie natures11 saucisses Diots de savoie fuméesMélange 5 baiesAil émincésLaurier Thym

    Préparation:

    Laisser sécher


    Mettre au fond un peu de mélange 5 baies.


    Mettre les saucisses.


    Ici saucisse au chou coupée, 2 morceaux dans 2 pots.


    Saucisse Diots natures 4 dans deux pots et 3 dans un autre.


    Idem pour les fumées.


    Bien nettoyer le bord de chaque pot et mettre la capsule joint et visser bien fort.


    Mettre dans le stérilisateur électrique ou haute marmitte.


    Mettre des torchons entre chaque pots pour ne pas qu'ils s'entrechoquent.


    Recouvrir entièrement d'eau.


    Mettre à 100 °C le stérilisateur électrique et en continu.


    Car mon stérilisateur ne va que jusqu'à 120 min en minuteur.


    Donc faut penser à remettre du temps, j'utilise un minuteur.


    Compter 4h à partir de l'ébulittion.


    Quand le temps est fini éteindre et laisser refroidir entièrement en laissant les bocaux.


    Ensuite les retirer, les essuyer et les ranger à l'abri de la lumière et de la chaleur.

     


    (Arrière cuisine ou cave).


    Conservation 12 mois.

      



    Source: Recette de Conserve de saucisses de Savoie :=) (www.lesfoodies.com)

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